Uma cozinha italiana e autoral, que une tradição e modernidade.

A proposta do Picchi resgata receitas de família do chef Pier Paolo, preservando a sazonalidade e experimentando a combinação de ingredientes típicos italianos e produtos artesanais brasileiros.

Uma culinária familiar, mas também inovadora ao revisitar clássicos italianos e imprimir sua marca contemporânea e local.

Pici: massa típica do interior da Toscana e prato tradicional de nosso cardápio a la carte, servido com ragu de linguiça e lentilhas.

A história do Picchi

O Picchi nasceu em 2007, do desejo do chef Pier Paolo em ter um restaurante autoral de cozinha italiana.

Após anos de funcionamento e da projeção do chef Pier Paolo na Itália e no Brasil, o Picchi reinaugurou em uma nova casa em 2014, no Regent Park, na Oscar Freire (SP).

Com 10 anos de história e colecionando várias premiações em sua trajetória, o Picchi recebeu, em 2017, sua primeira estrela Michelin – mantida até os dias de hoje.

Pier Paolo

Chef Pier Paolo

Filho de italianos, Pier Paolo passou a infância na cozinha, observando a mãe e a avó cozinharem diariamente.

Ainda jovem, decidiu se aprofundar na profissão e, aos 17 anos, começou na área estagiando com o chef Alex Atala, no antigo Filomena.

Em 1997, Pier mudou-se para a Europa e trabalhou em diversas cozinhas renomadas internacionalmente como o Mugaritz (Espanha) e o Guido Ristorante (Itália).

No Guido Ristorante, sob o comando do célebre chef Guido Alciati, Pier aprendeu a valorizar os produtos artesanais, os pequenos produtores e a sazonalidade de cada ingrediente. Também estabeleceu uma relação longínqua de amizade com toda a família Alciati.

Chef Pier Paolo

Depois de quase uma década na Europa, Pier voltou ao Brasil, onde passou a comandar a cozinha do restaurante Emiliano, do Leopolldo Plaza e, mais tarde, do Café Antique.

O sonho de ter seu próprio estabelecimento se concretizou em 2007, quando nasceu o Picchi, o primeiro restaurante do chef.

Em 2011, Pier Paolo inaugura a Trattoria Rosticceria Picchi, seu segundo restaurante, com uma proposta de comida mais informal e acessível. Nesse mesmo ano, ele se tornou o primeiro brasileiro a vencer a competição do ‘Festival Girotonno’, da Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).

Com seu nome consolidado como chef, em 2014, Pier reinaugura o Picchi em um novo local. Com uma proposta ainda mais autoral, ele levou sua cozinha para o Regent Park, na Rua Oscar Freire, onde está até os dias de hoje.

Premiações

2024

Guia Michelin – 1 Estrela

50 Top Italy – 50º Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo

Veja Comer & Beber – Chef do ano & Melhor italiano 2024/2025

Gambero Rosso – 2 Forchette

2023

EXAME – 30º entre os 100 melhores restaurantes do Brasil

50 Top Italy – 38º Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo

Veja Comer & Beber – Melhor Italiano 2023/2024

Gambero Rosso – 2 Forchette

2022

50 Top Italy – 28º Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo

2020

Guia Michelin – 1 Estrela

2019

Guia Michelin – 1 Estrela

50 Top Italy – 38º Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo

50 Best – Discovery

Gambero Rosso – 2 Forchette

Título “Buona Cucina” da Accademia della Cucina Italiana

2018

Guia Michelin – 1 Estrela

Veja Comer & Beber – 2º Melhor Italiano

Gambero Rosso – 2 Forchette

2017

Guia Michelin – 1 Estrela

Revista Go Where – Melhor Italiano

Veja Comer & Beber – 2º Melhor Italiano e 2º Chef do Ano

Coxa de pato selvagem assada com o osso sobre creme de foie gras e frutas vermelhas. Na finalização, brodo da própria ave e legumes e cogumelos variados.
Endereço

Rua Oscar Freire, 533.
Jardins, São Paulo – SP

Horários
Almoço

Terça a Sábado, das 12h às 15h.
Domingo, das 12h às 16h.

*Último pedido 40 minutos antes do fechamento da cozinha.

Jantar

Terça a Sábado, das 19h às 23h.

*Último pedido 40 minutos antes do fechamento da cozinha.

Prato tradicional de nosso cardápio a la carte, o tortelli de bacalhau é finalizado com ovas de caviar e molho de limão siciliano, com mini lulas grelhadas acompanhando.

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